关于12月份教职工政治学习的通知

发布者:顾雅楠发布时间:2024-02-21浏览次数:15

各政治学习小组:

根据校党委的部署,12月份教职工政治学习拟定两个主题。

一、学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神:筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹

2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班31日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

二、学习江苏省委常委、组织部长沈莹文章《树立和践行正确政绩观,引领高质量发展走在前》

今年7月,习近平总书记亲临江苏考察,提出江苏要在科技创新上取得新突破、在强链补链延链上展现新作为、在建设中华民族现代文明上探索新经验、在推进社会治理现代化上实现新提升的四个新重大任务,并深刻阐释以学促干的丰富内涵和实践要求,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为深入开展主题教育、全面推进中国式现代化江苏新实践提供了行动指南。全省上下牢记嘱托、感恩奋进,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想意志行动的领航工程、武装党员干部头脑的铸魂工程、推进中国式现代化江苏新实践的聚力工程、加强和改进党的建设的自我革命工程,在匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力上下真功求实效,引导推动广大党员、干部干出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

附件:

《筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》

《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》

《树立和践行正确政绩观引领高质量发展走在前》

组织宣传部